区政协副主席战春燕慰问劲松困难残疾青少年家庭

日期:2018-02-09 来源:劲松街道

    2月6日上午,朝阳区政协副主席战春燕、团区委书记郭勋一行,在劲松街道工委副书记、办事处主任孔钢城、残联理事长顾鹍的陪同下,对农光里社区精准帮扶困难残疾青少年家庭进行了慰问。
    走访活动中,战春燕副主席首先代表区委、区政府向困难残疾家庭拜了个早年,并送上爱心书包和慰问金。随后,慰问组成员与残疾孩子及其外祖父母围坐在一起,详细询问了孩子的身体、生活、学习情况,了解了他们的实际需求,让他们感受到来自政府的温暖和关怀。
    战春燕副主席鼓励残疾青少年们树立信心,积极上进,以积极乐观的心态去面对生活。同时勉励孩子努力学习好科学文化知识,以优异的成绩回报养育自己的外祖父母,将来用自己的辛勤劳动改善家庭环境,把自己打造成为一个对社会有用的人。
    孔钢城主任叮嘱困难残疾家庭,有困难及时向街道、残联、社区反映,街道、残联、社区将努力帮助解决。同时承诺,劲松街道将一如既往地关注辖区困难残疾家庭的青少年,尽最大努力帮助解决贫困青少年在生活、学习和精神上遇到的实际困难,为他们创造一个良好的成长环境。
    听了慰问组成员的话,孩子的外祖父母十分振奋,他们对慰问组的到来表示了感谢,并表示将努力克服困难,对未来的美好生活充满期待。