和平街残联开展新年安全教育

日期:2018-02-09 来源:和平街街道

    春节已悄然临近,为了能够保障残疾朋友过节期间的人身安全,让残疾人渡过一个平安、祥和的春节,2018年2月7日和平街街道残联在温馨家园开展新年安全教育讲座,和平街近20名残疾人参与活动。
    活动以ppt演示的形式对“消防安全”“出行安全”“出游安全”等方面进行讲解,使残疾人能够提高人身财产保护意识。随后,温馨家园职康站李老师展示消防栓的各个部分的使用方法,以及在救火过程中如何快速灭火,要将灭火器直对准火苗根部进行喷洒。同时李老师在演示中还强调如何辨别灭火器是否符合规范,要注意灭火器的压力值,适中才能够将火快速成功扑灭。活动中强调今年将迎来《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订案实施后的第一个春节,本次修订最大的改变是将五环内区域全部设定为烟花禁放区,立德社工为残疾朋友介绍在春节期间出行的相关注意事项,如何与家人在外出中保证安全。
    残疾人们表示在节前能够了解到相关安全知识,非常受用,在更加提倡安全和谐文明过新年的现在,与家人一起健康平安的辞旧迎新,更能够体现新年“阖家欢乐”的氛围和主题,和家人共同迎接2018年的每一天!