东湖街道大力宣传《北京市烟花爆竹安全管理规定》

日期:2018-02-09 来源:东湖街道

    2017年12月,随着新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》正式发布实施,北京五环内全部区域变为烟花禁放区。为进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,保障人民群众的生命财产安全,减少城市环境污染,2月6日下午,东湖街道安监科联合综治办、东湖派出所及社区居干等在辖区凌和医院前开展了禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传活动。活动现场公共区域统一张贴了专题海报并悬挂禁放条幅,发放《致全体市民的一封信》500余张,受教育群众达700余人。工作人员为居民讲解政策,引导居民知法、守法,严格遵守禁放新规,维护城市环境,共建美好家园。
    此外,东湖街道还利用社区宣传栏、手机短信、微信公众号等多种方式开展宣传,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,做到自觉遵守“禁放令”的相关规定,努力营造人人自觉禁放烟花爆竹的社会氛围。