孙河地区食药所开展食品现场抽样检测活动

日期:2018-02-05 来源:孙河地区

    1月18日,孙河乡食药所联合第三方检测中心在康营家园三社区开展了食品现场抽检活动。现场,食药所工作人员将蔬菜、瘦肉、牛奶、火腿肠等物品统一放置在检测台上,对抽取物品逐一进行抽检。三社区30余位居民参加活动。
    抽检期间,工作人员向社区居民发放了食品安全知识材料及“朝阳区食药监调查问卷”。到场居民们仔细学习食品安全宣传材料并认真填写问卷调查。同时,食药所所长李利和居民朋友们现场进行了知识问答互动。
    很快,经过第三方检测中心检测,各类抽样物品结果“揭晓”:“经检测,本次抽检的牛奶等物品,均为合格产品,居民可放心使用。同时,提醒居民朋友,购买奶制品、蔬菜、水果等物品,一定要选择正规经营场所,尤其是生熟肉类更要到经过严格审批合格经营单位选购,避免上当受骗”。检测中心工作人员为居民现场介绍。
    食药所所长李利表示,通过现场抽检这一形式,让居民亲眼目睹了食物检测过程,有效普及了食品安全知识,起到较好宣传作用,同时,下一步将利用开展食品安全讲座、发放宣传材料、制作食品安全展板等形式进行宣传教育,共同建设食品安全示范区。