平房地区加强责任落实,确保安全稳定

日期:2018-02-05 来源:平房地区

    2月1日,平房地区召开班子成员消防安全工作专题会。地区工委书记寇晔主持会议,并提出责任落实到位、宣传教育做细、隐患清查及时三项要求。
    随后,地区办事处主任张志勇组织社区开展消防安全工作部署会,提出四点要求。一要细化三级网格,做到全覆盖、无遗漏,压力责任层层传导。二要宣传工作到位,制定全年消防安全宣传工作方案,多形式开展宣传教育工作。三要基层基础打牢,基层党委切实发挥党建统领作用,协调资源、强化指导,提高基层志愿者工作热情和工作能力。四要制度建设长效,将安全作为日常考核重点,严格宣教、清查、整改、记录各项环节,确保安全工作常抓不懈,紧抓不松。
    地区办事处主任张志勇带领机关工作人员实地检查了青年路社区和雅成里社区的消防安全隐患重点点位。地区领导分组包片,督导检查各单位消防安全的网格化管理、宣传教育、隐患排查整改工作情况,并查看相关档案资料。
    平房地区紧绷神经、细化措施,坚持专群结合、联动配合,有条不紊地开展“三清”、“三查”工作,以踏石留印、抓铁有痕的精神,确保工作落地见效,守土尽责,保地区平安。