小关街道食药所“四步法”深入开展创建食品安全示范区宣传活动

日期:2018-01-23 来源:小关街道

    为做好创建食品安全示范区宣传活动,进一步提升辖区内居民对创建食品安全工作的知晓率、满意度。近期以来,小关食药所采取“四步法”进行了创建工作宣传发动。即:一步法:利用社区力量宣传。由社区动员70余名志愿者积极分子入户宣传,并在每个楼门前和社区显著位置张贴“致群众的一封信”和创建海报进行广泛宣传,共计张贴“致群众的一封信”和张贴海报2000余份,发放“致群众的一封信”3万余份;二步法:利用各种会议、监督检查、处理投诉、专项整治、接待来访群众以及核查许可现场等时机宣传。将“致群众的一封信”和“致企业的一封信”等宣传内容走到一处随时发放一处,接待一人随时发放一人,让企业负责人和群众将创建食品安全的相关精神带回企业、带回家中,发放宣传资料5000余份;三步法:利用大型商超、文化广场、大型餐饮企业等人群聚集场所进行宣传,现场为市民发放创建宣传材料,为每个企业发放“致企业的一封信”,并在显著位置张贴创建海报,发放宣传资料1600余份;四步法:进校区宣传,在对外经济贸易大学校园内组织辖区内所有学校相关负责人以及学生代表进行宣传发动,解说创建活动的目的、意义、政策措施和创建要达到的标准。
    通过宣传,增进了辖区群众和学生对创建食品安全工作的了解,凝聚了社会共识,形成了全社会支持创建,参与创建的良好社会舆论氛围。