香河园街道:清除白色垃圾 干干净净过节

日期:2018-01-23 来源:香河园街道

    为了使小区环境越来越好,在新春佳节即将来临之际,营造干净整洁的社区环境,2018年1月22日,香河园街道柳芳南里社区组织党员志愿者和居民30余人开展“清除白色垃圾”活动。
    活动中,大家分成若干小组,在小区广场、绿地、路边开始捡拾白色垃圾。由于近日的大风天气,小区绿地、广场被风吹起白色垃圾随处可见,这些白色垃圾不仅污染环境,而且容易引发火灾隐患。虽然天气很冷,但大家还是克服天冷的困难,发扬不怕脏不怕累,用双手一点点捡拾起散落在草地上的白色垃圾。有的垃圾不好捡,居民就蹲在地上,用手拨开绿植捡,生怕漏掉。
    经过一上午的辛勤劳动,社区面貌焕然一新。看到干净整洁的社区环境,参加活动的居民脸上露出欣慰的笑容。在此,社区呼吁广大居民共同努力,提高环境保护意识,自觉爱护环境卫生,为新的一年创造优美生活环境贡献出自己一份力量。