呼家楼街道呼北社区荣获朝阳区第二批交通安全文明示范优秀社区称号

日期:2018-01-23 来源:呼家楼街道

    崭新的停车线、交通标治,新装的减速带,让呼北社区焕然一新。1月19日,呼北社区荣获朝阳区第二批交通安全文明示范优秀社区称号。区创建办相关领导一行,在呼家楼街道办事处副主任张永伟,安委会许德华,安监民警张玉琨的陪同下来到呼北社区,为社区颁发奖牌。
    在座谈交流中,区创建办相关领导对呼家楼街道此次创建工作进行了高度评价。同时要求,创建完成的交通安全示范社区要持续保持住创建成果。随后,区创建办相关领导为呼北社区颁发了奖牌。
    据了解,去年,朝阳区在全区范围内开展主题为“畅行街区共治共享”的创建交通安全示范社区(村)活动,针对不同地区、不同社区的特点,制定“个性化”的工作方案,努力营造安全、有序、畅通的出行环境。呼家楼街道呼北社区在第二批创建交通安全示范社区(村)工作中,被评为优秀单位。得到了朝阳区创建办的高度认可和鼓励。
    对于第二批创建的呼北社区,呼家楼街道创建办已进行多次调研,从一个社区的畅行做起,充分发挥辖区居民主人翁精神和社会各界的参与热情,营造‘交通治理齐参与、创建成果共分享’的良好氛围,并大力开展宣传活动,进一步提高居民的知晓率,为此次成功创建奠定了良好的基础。