劲松残联开展2018年第一季度工作推进会

日期:2018-01-19 来源:劲松街道

    为了扎实开展2018年残疾人就业、培训、文体、教育工作,进一步推动劲松残疾人事业,劲松残联于2018年1月18日下午在残联会议室召开了《劲松残联2018年第一季度工作推进会》会议全面落实2017年残联工作,制定2018年工作计划。
    会上:首先劲松残联理事长顾鹍就2017残疾人“两项补贴”工作进行了总结、并规范申办流程,权责统一,确保残疾人“两项补贴”工作落实到位。要求各部门要高度重视此项工作,残联、社保所、民政科以及各社区之间要加强沟通和协作,相关工作人员要认真学习政策内容,熟悉工作流程,做好政策宣传和解答工作,务必严格办理程序,保障残疾人利益。
    其次,在会上,理事长顾鹍布置了劲松残联2018年工作目标,根据区残联指示、街道办事处要求,提出在以后的工作中要勇于担当、发挥协作、加强团结、狠抓落实、政令畅通五个方面的要求,结合残联实际工作对2018年残联各项工作做了具体安排,对涉及残疾人就业、教育、文体、培训工作进行了细致分类、分工。层层安排到社区、到个人,同时结合残联工作计划,提出四点要求和希望:一是加强团结,形成合力。要求各社区之间加强团结协作的氛围,形成合力,推动残联各项工作向前迈进;二是加强合作,推动工作。要求进一步加强残联与各社区合作,共同推动劲松残疾人事业的全面发展;三是加强纪律,层层落实。要求残联全体工作人员严格遵守区残联及街道办事处制定的各项规章制度,服从大局,按照残联工作计划和工作分工,做好自己的本职工作。              
    会议最后顾理提出,希望在新的一年里,残联全体工作人员以崭新的面貌投入到工作当中,圆满完成好2018年各项工作任务,为街道残疾人事业发展作出自己的贡献。