安贞街道安贞西里社区中老年人用奶健康知识讲座

日期:2018-01-19 来源:安贞街道

    为提高社区的中老年人们健康意识,引导社区居民建立健康生活方式,2018年1月16日上午9点半,安贞街道安贞西里社区联合泾阳秦川乳业公司的工作人员为居民们开展了一场针对中老年人用奶健康知识讲座。
    讲座中,针对中老年人消化系统的健康状况,老师通过了多媒体教学的形式,通过大量的视频和图片向大家介绍了中老年人饮用奶制品的益处,不但能改善消化系统,易于吸收,保护胃黏膜,增强大脑功能,最重要的是能够预防中老年人的骨质疏松和很好地控制血液胆固醇的升高。在现场,该公司的工作人员和志愿者们请居民们现场品尝羊奶制品,并以现场答疑等形式来宣传保健的知识,其精彩丰富的知识内容得到了居民们的一致好评。
    讲座后,大家纷纷表示,通过专家的讲解,懂得了许多中老年健康知识,对身体保健起到了很大的帮助,并希望今后能经常参加类似的知识讲座。