朝外司法所举办“公益法律服务”签约活动 5家律所打造朝外“法律联盟”

日期:2018-01-12 来源:朝外街道

    12月27日上午,朝外司法所与辖区内在北京市公益法律服务政府采购项目中标公告名录中的5个律所签订了2018年公益法律服务三方协议。
    签订会上,朝外司法所与5家律师事务所针对服务协议内容进行交流研讨。服务协议签订后,5家律师事务所将全面开展“法律服务村居行”活动,采取群众喜闻乐见的方式,定期、经常开展法律服务,向居民宣传讲解与生产、生活密切相关的常用法律法规、新颁布的法律法规以及与社区经济社会发展相关的政策知识,并通过面对面,电话、邮箱、网站、微博等方式,及时向居民提供法律咨询,积极主动参与社会矛盾纠纷排查调处工作,就地开展矛盾纠纷调解,引导、教育居民遵纪守法。
    各律师事务所表示,将全力履行公益法律服务相关职责,深入社区做好法律服务,让居民尊法、学法、守法、用法,共同创建法治社会。
    朝外司法所将以此为契机不断加强对律师进社区开展公益法律服务工作的监督指导,进一步调动朝外地区律师提供公益法律服务的积极性,巩固和完善辖区“一居一法律顾问”制度,为7个社区的居民提供优质高效的法律服务,切实提升朝外地区的公共法律服务质量。