南磨房地区组织召开创建全国卫生乡镇病媒工作任务对接会

日期:2018-01-12 来源:南磨房地区

    南磨房地区办事处科教文体办牵头,在朝阳区卫生疾控中心组织召开了创建全国卫生乡镇病媒工作组工作任务对接会。会议由朝阳区卫生疾控中心刘英杰副书记主持,健康教育科、慢病科、消毒科、南磨房社区卫生服务中心等相关单位领导参加。
    会上,南磨房地区科教文体办尚宝云主任首先提出了创卫过程中有关健康教育、传染病防治、病媒防防治等方面的问题和工作中的难点,提请各位专家答疑解惑。疾控中心教育科张睿对《朝阳区创建全国卫生区乡镇(县城)标准》进行了讲解,指出了在创卫工作中要注意的相关事宜。科长肖琴对标准进行了进一步细化。消毒科科长张洪江针对病媒工作特点,做了病媒工作检查要点分析和政策解读。慢病科科长韩晓燕对乡镇在创卫工作过程中如何开展慢性病防治有关工作提出了明确的要求。
    会议最后,刘英杰副书记做了总结。通过组织此次会议,与专家进行面对面交流、沟通,使南磨房乡病媒防治工作组理清了开展全乡病媒防治工作的思路,明确了工作任务,掌握了具体的工作方法。区疾控中心的现场指导具有很强的针对性和可操作性,为南磨房乡做好病媒防治工作,保障成功创卫奠定了坚实的基础。