东湖街道成功举办彩虹艺术团四周年暨文联建设成果展演出活动

日期:2018-01-12 来源:东湖街道

    为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,东湖街道于1月10日上午在文化活动服务中心举办了“感恩伟大时代、共建七彩东湖”彩虹艺术团四周年暨文联建设成果展演出活动,以此展示东湖街道彩虹艺术团及文联建设成果,突出以文化为魂,不断提升地区的文化团队水准,丰富活动内容,展现文化达人风采,此项活动也是东湖街道学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,演出吸引了百余名群众参加。
    东湖街道彩虹艺术团于2014年成立,包含合唱、民族舞、交谊舞、时装模特、民乐等五支文化队伍,现有在册队员203人。在文化中心和艺术团全体成员的精心策划下,每支队伍各显神通,拿出最高水准登台演出,表演内容涵盖了器乐合奏、民族舞、时装表演、大合唱等13个节目。其中,大合唱《沁园春 七彩东湖》《七彩东湖 美好家园》等多个节目都是艺术团成员自创、自编、自导的原创作品,讴歌了东湖地区在街道工委领导下,坚持以党建为纲、以民生为本、以服务为先、以平安为要、以文化为魂、以廉洁为根,持续固本强基,稳中求近,通过近年来不断努力取得的变化和成绩,抒发了东湖人的幸福情怀。
    此外,东湖文联摄影协会、剪纸协会和书法协会的老师们也带着精美作品前来助阵。
    民乐合奏《康定情歌》美妙的旋律还在演出大厅回荡,紧接着身着华美服饰的时装模特,踩着《时代韵律》而来,展示了他们优雅自信的风采,演出现场频频爆发出热烈掌声和欢呼声,近两个小时的演出让现场高潮迭起,让观众们感受到了东湖文化人对文韵典范的精益求精与不懈追求,更见证了东湖文化事业的蓬勃发展。彩虹艺术团为感谢街道办事处对文化工作的重视和支持,还特意制作了锦旗献给办事处……
    通过此次活动,东湖彩虹艺术团和文联成员间进一步加强了经验沟通和文化交流,东湖街道将以此活动作为重要契机,继续发展具有地区特色的基层文化事业,完善文化活动与文化组织管理机制,深入把握时代脉搏,推陈出新,为丰富地区居民的精神文化生活而不懈努力。