麦子店社保所社会化退休人员“六老”服务系列活动

日期:2018-01-12 来源:麦子店街道

    为深入贯彻落实党的十九大精神,营造“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为”的社会氛围。麦子店社保开展了“六老”服务系列活动。邀请武当山阎爱民老师进行制香培训和体验,辖区社会化退休人员踊跃参加。
    在活动现场,老师首先讲授了香文化的相关知识。香既是一种精英文化,也是一种大众文化,焚香既能在茶席间怡情助兴,又能在日常生活中安神开窍,启到养心养神的作用。退休人员们受到了香文化的熏陶和感染。随后,在老师的带领下,退休人员们还亲手制作了线香。在制作过程中,老师利用醒香的时间,还带领大家学习了太极拳的基本招式,细致的讲解了动作的要点,手把手的进行了指导。退休人员们边学习,便领会。
    活动过后,退休人员们还就健康、养生、晨练等问题与老师沟通。活动内容丰富,充实而有意义,退休人员们反响强烈。