十八里店地区召开2017年新农合与城乡居民基本医疗保险衔接工作会

日期:2018-01-03 来源:十八里店地区

    2017年12月27日,十八里店乡在乡政府召开了新型农村合作医疗与城乡居民基本医疗保险衔接工作会。会议由乡科教文体办主任王秀萍主持,主管乡长高云汉,乡社保所所长,科教文体办负责新农合工作人员,乡社保所城乡居民医保负责人及全乡8个村的卫生干部、新农合专管员,社保协管员共计30余人参加了会议。
    会议首先由乡科教文体主任王秀萍就北京市城乡居民基本医疗保险办法及实施细则进行了解读,接着由新农合负责人乔玉如就2017年新农合人员跨年度住院,特殊病备案,报销截止日期等新农合有关问题进行了讲解,然后社保所黄健杰就城乡居民基本医疗保险参保,手工报销等具体工作进行了说明,最后高乡长提出,新农合与城镇居民基本医疗保险整合,统一为城乡居民基本医疗保险,这项工作政策性很强,工作人员要做到认真、细致、耐心。要把问题了解透彻,把措施落实到位,工作才能做得更好。最后强调,城镇居民基本医疗保险制度与新型农村合作医疗制度整合后,原新型农村合作医疗实际保障水平高于本办法的,各村民委员会在结合本村实际情况的基础上,统筹考虑城镇和农村居民实际情况基础上,制定或保持原有补充保障措施,保持原保障水平不变。随着本市城乡居民基本医疗保障水平的提高,各村民委员会再逐步取消补充保障措施。