大屯街道开展“健康北京”系列活动之慢性病预防与有机菜种植

日期:2017-12-06 来源:大屯街道

    为倡导健康生活方式,宣传“健康北京2030”相关精神,提高居民健康素养,开展慢性病预防的知识普及,2017年12月5日,大屯街道卫计科组织辖区居民开展了“健康北京”系列活动之“有机菜的营养与种植”,45位居民参加了此次活动。
    此次活动邀请了专业的老师为大家介绍高血压、高血脂等常见慢性病的预防,倡导大家养成健康的生活方式、饮食习惯。老师还带领大家自己种植有机菜,为大家讲解了有机菜的种类和营养价值,为大家介绍更经济实用更健康的饮食方式。现场的居民听得都十分认真,活动结束后还热情的围着老师提问相关问题。居民们纷纷表示通过此次活动学习到了许多健康生活小知识,今后会养成健康的生活习惯。
    针对居民目前存在的“亚健康”“心理压力大”等问题卫计科将在12月份组织居民开展“中医保健”“心理调适”“营养健康”等5场“健康北京”系列活动,通过教育活动宣传“健康北京”精神,宣传慢性病预防和保健知识,促进辖区居民的身心健康,提升居民健康素养。