机场街道举办法律知识讲座活动

日期:2017-12-06 来源:机场街道

    为了普及法律知识,让地区残疾人学法、知法、懂法,机场街道残联于2017年11月23日聘请北京市卓航律师事务所薛冰律师,在温馨家园举办普法服务讲座。
    讲座主要围绕残疾朋友关注的几个法律问题展开,薛冰律师讲解了婚姻法、继承法、国有土地上房屋征收与补偿条例等方面的法律知识,她结合现实生活中真实的法律案例为大家讲解,在短短的两个多小时的授课中,使大家受益匪浅。        
    讲座结束后,薛冰律师在现场接受了大家的法律咨询。大家积极踊跃地提出关系到残疾人切身利益的法律问题,薛冰律师都逐一解答。残疾人及家属都说,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案。大家纷纷表示,要进一步提高法律意识,做知法、懂法的明白人,以及在今后的生活中,能够更好地运用法律知识维护自己的合法权益,并且希望这样的法律讲座能继续开展下去。
    此次法律知识讲座共有残疾朋友、家属及工作者20余人参加。