团结湖街道开展“冬日送暖 真情关怀”就业帮扶活动

日期:2017-12-06 来源:团结湖街道

    为帮扶辖区务工人员、就业困难人员再就业,12月4日团结湖街道社保所结合街道工委、办事处大排查大清理大整治专项行动,充分发挥就业服务平台作用,体现人文关怀,联合安监科、劳动科等科室组织辖区用人单位在团结湖公园西门开展“冬日送暖 真情关怀”为主题的专项就业招聘、宣传活动,促进辖区有求职就业意愿、创业愿望的人员得到有效的公共就业创业服务和惠民政策扶持。
    据了解,此次专项活动吸引了众多求职者前来咨询、洽谈;京阳劳务、华安锦绣等7家企业带来司机、理货员、保安、保洁等劳动强度小就业岗位620个,现场达成就业意向15人,发放各类宣传材料1200余份,为前来咨询的群众提供灵活就业、城镇居民医疗保险等业务的政策咨询服务。团结湖街道社保所还将以开展2018年上半年单位用人需求调查为契机,深入走访辖区用人单位开展调查统计工作同时将就业帮扶政策送进企业,帮助吸纳帮扶人员的用人单位熟知享受政策。
    截至11月底,共举办招聘会5场,开展政策宣传10次;采集岗位信息1279个,开展职业技能培训3场;帮扶辖区城乡劳动力实现就业352人,其中就业困难人员实现就业239人,就业率达83.86%;9人实现自主创业,带动就业39人;293人实现灵活就业。