劲松残联举办年终残疾人作品展及文艺汇演活动

日期:2017-12-06 来源:劲松街道

    12月5日下午,劲松残联为了迎接国际残疾人日举办了劲松首届残疾人作品展及文艺汇演活动。参展作品涉及硬笔书法、钻石贴、十字绣、国画、摄影等各类手工艺品共108件。朝阳区残联副理事长刘显威,劲松街道工委副书记、办事处主任孔钢城,办事处副主任陈达,残联理事长顾鹍,文体协会会长何美龙参加.活动共分为四部分。
    第一部分,活动开始,区残联理事长刘显威发表讲话.他首先对劲松街道在残疾人的康复工作中作出的努力表示肯定,对残联未来发展充满信心.他表示,朝阳区将加大对劲松街道残疾人事业的支持力度,并希望劲松残联在未来能有更大的成就.随后,劲松办事处副主任陈达对区残联的关心和支持表示感谢,他表示,在残疾人七代会精神的指导下,劲松街道将引进专业机构,为残疾人特别是老残群体提供具有针对性的专业服务.同时,他要求,社区及居民要加强联动,在残联的工作基础上,尽己所能为残疾人提供帮助与服务,共同推进劲松残联事业更好发展.
    随后.劲松残联播放了2017年残联一年来所有工作和活动的ppt.ppt展示了劲松残联2017年十项惠及残疾人切身利益的大事。播放了劲松残联2017年组织开展的40项活动照片。整个PPT显示了劲松残联一年的工作成果,并对2018年残联工作作出了规划及安排.PPT的播放受到了领导和残疾人朋友的肯定。
    第二部分,颁奖典礼。在朝阳区残联组织的第五届残疾人运动会上,劲松街道残联在办事处副主任陈达的带领下,劲松残联的健儿们取得了优异的佳绩。领导们为获奖运动员颁发证书。
    第三部分,文艺汇演。劲松残联职康站学员、残联合唱团、劲松文体协会志愿者、阳光蚂蚁心智障艺术团等相继表演了和手语《感恩的心》《我和你》《乘爱飞翔》赢得了现场阵阵掌声,为现场观众带来了一场视听盛宴. 阳光蚂蚁乐队带来的摇滚歌曲《歌声与微笑》把整个活动推向了高潮。
    第四部分,领导和残疾人朋友参观残疾人作品。此次参展作品出劲松辖区13个社区66名残疾人之手,作品涉及硬笔书法、手工钻石贴、十字绣、摄影等各类手工艺品共108件。件件作品做工精美、细致,体现了残疾人朋友们的心灵手巧和对生活的热爱。前来参观的残疾朋友们看着展品竖起拇指,赞不绝口。在这次活动中我们向参观的朋友发放了选票,选出你心中最喜欢的作品。最后经过统计选出了10件大家最喜欢的作品。
    此次活动不仅体现了残疾人的才艺和技能,更体现了残疾人对生活无怨无悔的执着追求。一位社区的居民看到残疾人作品展告诉记者,看了这些作品,感觉残疾人很伟大,那些普通人都难以做到的事,残疾人却克服很大的困难做了出来,他们的精神非常可贵,值得我们学习。