垡头街道翠城福园社区共商共治 改善居民居住环境

日期:2017-11-14 来源:垡头街道

    为更好地为社区居民办实事、解难题,让辖区居民更有归属感,翠城福园社区召开共商共治会议,改善居民居住环境。
    10月19日,社区在开展辖区安全排查工作中,发现小区西门出口道路上的井盖开裂、有声响,来往的车辆经过时有发生交通事故的危险,并对过往的行人造成很大的安全隐患。针对这一情况,社区通过街道城建科联系施工方,对隐患井盖进行了更换并对辖区内的所有井盖进行了排查,为辖区居民的出行提供了安全保障。
    社区通过对社区居民的走访调查,听取大家的心声,对大家的建议进行总结归纳。10月26日,社区决定先对小区的出口进行改造,修建门头。辖区居民表示:“长期以来小区出口因为没有标识,特别随着小区D南区竣工,新居民正在入住,导致我们经常走错路,这次社区能为我们解决困难,制作门头标识,为居民办了一件大实事,让我们对社区加深了归属感,感受到了家的温暖。”