建外街道永东社区启动非公支部结对帮扶爱心行动

日期:2017-11-14 来源:建外街道

   “大爷,这是帮扶卡,有困难就打卡上的电话号码找我……”一位社区工作人员趴在老人耳边说道。“我们单位离您家特别近,有需要随时联系,就把我当作您的亲儿子,不用见外。”一位非公党支部的党员拉着老人的手说。
    一个个感人的故事,一幕幕温馨的瞬间。11月9日,永东社区党委携手德贝口腔举办非公党支部牵手困难户结对帮扶启动仪式,街道工委书记田华、副书记李霄、德贝口腔总经理陈金池、51社保创始人余清泉、建外第二服务中心副总经理吴卫等出席。
    这些温暖的故事和感人瞬间,都出自活动现场播放的帮扶工作记录视频,惹得在场很多群众热泪盈眶。党的十九大胜利闭幕后,建外地区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。永东社区党委为践行十九大精神,不仅携手辖区党员竭诚帮扶困难居民,还积极为辖区非公党组织、党员搭建公益服务平台,引导非公党员更好地发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨——此次结对活动正是在此背景下应运而生。
    视频播放后,田华、李霄等为10个非公党支部授予“爱心党支部”牌匾,10个非公党支部向结对家庭献花,3家爱心企业宣读了各自的帮扶计划。田华数次被活动中的感人故事打湿眼眶,她感慨地说:“今天,永东社区举办的结对帮扶行动,就是我们贯彻落实党的十九大精神,使党的十九大精神在建外地区落地生根,形成生动实践的具体体现,也是我们致力于打造‘平安、融合、活力、品质’建外的具体举措之一。下一步,我们将在整个辖区启动‘微行大爱’活动,动员基层党组织和社会力量精准帮扶,为实现‘在奔小康的路上一个都不能少、一个也不能落下’的目标而努力。希望大家能继续将大爱无私的奉献精神传递下去,只要每个人都奉献一点爱心,建外这个大家庭就会变得更加温暖。