香河园街道举办老年人心理健康讲座

日期:2017-11-14 来源:香河园街道

    现在老年人越来越多,老年人出现的问题也越来越多,不光是身体方面的还有心理方面的问题。为了让老年人学到一些心理知识,能及时调节自己的一些情绪,香河园街道光熙门北里北社区与北京浩益社工事务所联合,组织开展心理健康讲座。此次讲座请来了国家二级心理咨询师为老人们讲解心理健康课。
    11月12日下午,社区活动室坐满了老年人,大家都非常认真的听老师讲课。台上的老师也非常认真,为大家讲了一些关于老年人的心理健康知识,包括老年人如何调节自己的情绪、如何让自己快乐、人生的意义等等。台下的老人们听的非常入迷,通过老师的讲解,很多老人表示豁然开朗,突然想明白很多事情,让自己的老年生活更加充实。
    最后到场的老年人填写了关于老年人心理健康调查问卷,老人们非常认真地填写。事务所为到场的老年人发放了小礼品,老人们既学到了知识,又得到了礼品,都非常满意。