开启新时代 创造新辉煌——呼家楼街道第六届金台文化艺术节圆满闭幕

日期:2017-11-14 来源:呼家楼街道

    以艺术凝心聚力、在舞台抒怀放歌。11月13日,呼家楼街道“开启新时代 创造新辉煌”第六届金台文化艺术节闭幕式在朝阳剧场隆重举行。
    区文联秘书长金童,呼家楼街道处级领导、机关干部、社会单位代表与居民群众齐聚一堂,共享文化盛宴。
    在闭幕式上,街道工委书记良彪致辞表示,金台文化艺术节的举办,是地区学习贯彻习近平总书记在十九大报告中发出“坚定文化自信”号召的具体行动,活动为广大群众提供了多彩多姿的文化生活,同时也为广大艺术爱好者提供了展现风采的艺术平台,进一步提升了呼家楼的文化品牌效应,进一步弘扬了社会主义核心价值观,精彩纷呈,硕果累累。
    此次汇演共有合唱、舞蹈、哑剧、诗朗诵等节目,内容精彩纷呈、高潮迭起,文艺汇演在舞蹈《喜庆十九大》中拉开帷幕。据悉,此次闭幕会邀请了积极参与和大力支持地区文化建设的社区和社会单位当中的优秀文艺工作者,为大家搭建了一个展示风采、分享成果的平台。整场演出既有社区居干自编自导自演的音乐哑剧《共享单车文明共享》、社区呼之声爱乐女子合唱团带来的《祖国在我心中》,又有辖区社区单位带来的男声独唱、拉丁舞蹈、双人相声等,著名诗人阿紫与地区诗歌朗诵爱好者共同演绎的《读中国》更是展现了地区群众爱党爱国的热情。
    自2017年5月金台文化艺术节拉开序幕以来,呼家楼地区文化活动如火如荼地上演。第六届中外家庭草坪音乐节、纪念建党96周年大会暨“‘颂党恩 展风采’诗歌朗诵展演”、庆“‘八一 军魂’,军民一心齐振奋”、百姓大舞台文艺汇演、朝阳区森林音乐季呼家楼专场演出、“喜迎十九大 翰墨歌盛世”书画展等群众喜闻乐见的综艺活动,为地区居民群众送上了一股股文化清流和一台台文化盛宴,更好地促进了艺术与人民、艺术与时代的结合,构筑起和谐美好的文化氛围和艺术天空。