酒仙桥街道591人实现就业

日期:2017-10-13 来源:酒仙桥街道

    酒仙桥街道在深入贯彻落实各项就业创业扶持政策的基础上,千方百计拓宽就业渠道,制定了促进就业工作方案,从深入走访、广泛宣传、发布信息、就业援助、对接企业等多角度入手,开展了就业“精准帮扶”行动,对就业困难人员群体进行重点帮扶。前三个季度举办4场用工洽谈会,推荐成功160余人,开设4期技能培训班,81人参加培训,通过考试取得职业资格证书,深入社区开展政策宣传活动9次,发现宣传资料2000余份。前三个季度共组织职业指导培训课36场,对83名失业人员进行一对一职业指导.组织辖区40余名就业困难人员参加再就业培训班主要涉及怎样树立正确的再就业观念及失业人员再就业的政策指导内容,通过环环相扣的系列培训,指导失业人员如何将正确的就业观念、求职技巧引用到以后的再就业中。
    酒仙桥街道通过鼓励创业带动就业,提高职业技能培训质量,加强政府公共就业服务能力,从而实现稳定和高质量就业。截至目前,街道2017年实现就业591人,就业率达71.2%,圆满完成全年考核指标任务。