区领导调研垡头街道焦化厂遗址公园建设工作

日期:2017-10-13 来源:垡头街道

    1958年,为了解决燃料结构单一、环境污染严重、能源浪费巨大三大难题,当时的北京市委决定,兴建一座煤化工厂。一年后,北京焦化厂应时而生,第一次将人工煤气通过管道输送至市区。近半个世纪后,随着申奥成功与城市建设的快速发展,为环保而生的老厂区已不符合环保的新要求,经决定,2006年焦化厂正式停产。
    前不久,焦化厂地块污染物已全部治理完成,老工业遗迹上将建焦化厂遗址公园,并最快有望于明年启动实施。
    9月18日,朝阳区副区长孙其军带领住建委、规划分局等相关部门负责人来到垡头街道调研焦化厂遗址公园的建设工作。街道工委书记石延刚、办事处主任关进国等领导陪同调研。
    在座谈会上,相关部门负责人针对焦化厂遗址公园建设工作畅所欲言,展开了讨论。副区长孙其军围绕建设整体系统设计提出了几点建议:1.转型升级的整个过程要立处于高精尖;2.补齐短板,针对区域内缺什么少什么要补齐不足;3.适度考虑职住平衡,扩大老百姓就业的机会。