和平街街道开展第27个世界精神卫生日宣传活动——共同关注精神健康

日期:2017-10-13 来源:和平街街道

    2017年10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。和平街残联在温馨家园举办主题活动,社区的残疾人、专职委员等近50人参与了活动。
    目前,全国各类精神疾病患者达1亿人以上,重症者超1600万人。截至2015年底,我国在册严重精神障碍患者已达510万人。为了让更多人了解和关注精神健康,围绕着“共享健康资源,共建和谐家庭”的主题,和平街残联发放了宣传资料,为大家介绍了精神卫生的范围、表现,以及如何预防治疗,并通过一个小短片让大家了解精神疾病并不是遥不可及,也不用过分担心,及时的发现和防治,多多关注身边人的精神健康。
    通过精神卫生知识的宣传,教育全民提升对精神健康的重视程度,了解如何对精神疾病进行及时的防治和措施,自2016年以来,街道残联长期开展对精神残疾人的心理疏导和慰藉,两年来共支持和扶助精神残疾人890人次,开展残疾人亲属的关怀服务,通过家长沙龙、家属关怀课程对近600位家长讲授了疏导课程,在辖区中日医院、社区卫生服务中心、中心广场发放宣传材料千余份,为促进和谐社会、和谐家庭,和谐社区做出努力。