双井街道社保所开展全民参保登记入户调查工作

日期:2017-10-13 来源:双井街道

    根据市人力资源和社会保障局《关于印发北京市实施全民参保计划工作方案的通知》,双井街道社保所即日起对辖区本市户籍人员中未参保人员3811人开展入户调查工作。
    此次全民参保登记入户调查工作时间紧,任务重。为了更好的完成工作,双井街道采取了在街道为民服务大厅、社区的对外服务窗口放置《全民参保登记工作》宣传手册,粘贴通知通告,并在10月11日对社区工作人员集中开展全民参保登记入户调查培训工作。
    双井街道社保所在为十九大会议正常开展做好后勤保障工作的前提下,将于10月11日至10月23日期间安排社区工作人员统一佩戴入户调查证,开展入户调查工作并填写《北京市全民参保登记表》;对身在异地的本市户籍人员和人户分离的调查对象采取电话方式进行参保登记;对于无法联系的居民,在其住所门前粘贴《北京市全民参保登记通知便函》通知其尽快完成个人信息登记。
    双井街道社保所确保政策准确执行,工作落实到位。按北京市人力资源和社会保障局要求,保质保量完成相关工作。