东坝地区迎首个全国“残疾预防日”

日期:2017-09-13 来源:东坝地区

    8月28日下午,地区残联在东坝家园温馨家园开展了以“做好残疾预防,享受健康生活”为主题的“残疾预防日”宣传活动,旨在让居民识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会残疾预防意识。
    据了解,今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。通过完善医疗保障、加强残疾预防、改善康复服务等,关心关爱残疾人健康,推动残疾人事业发展。
    活动通过展板展示、发放宣传资料、现场咨询等形式展开,并为参与活动的居民讲解了残疾预防核心知识、残疾预防和残疾人康复条例、国家残疾预防行动计划、残疾人康复救助项目等方面的内容,使广大群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径,增进大家对残疾人的了解、对残疾人事业的支持,增强残疾预防意识。在场的心理辅导老师还为大家讲解了心理减压和情绪调节的方法和技巧,受到了残疾朋友的欢迎。