十八里店乡召开城乡居民基本医疗保险信息采集工作部署会

日期:2017-08-11 来源:十八里店乡

    2017年7月26日上午,十八里店乡在乡政府二楼多功能厅召开了城乡居民基本医疗保险信息采集工作部署会。会议由主管副乡长范方萍主持,十八里店乡乡长姜金平,乡社保所所长王大爽,乡科教文体办主任王秀萍,各村民委员会主任,及乡社保所、科教文体办相关工作人员,各村卫生干部、新农合报销人员、社保专员和各村村民组组长共计120余人参加了会议。
    会议首先由乡社保所所长王大爽传达了朝阳区城乡居民基本医疗保险新农合人员信息采集工作方案;接着由乡科教文体办主任王秀萍部署十八里店乡城乡居民基本医疗保险新农合人员信息采集工作方案;随后副乡长范方萍对此次工作的重要性、时效性和紧迫感进行了强调;最后乡长姜金平提出三点工作要求,一是要高度重视,要落实到思想上,组织上和行动上,全力以赴做好此次信息采集工作;二是要明确责任,加强部门间统筹和协调,真正把党和政府的惠民政策落实到实处,让参保群众享受到相应的医疗待遇;三是要分工合作、上下联动、形成合力确保此项工作顺利完成。会后社保所居民医保岗黄健杰对信息采集工作具体业务及收缴材料进行了培训。