东坝地区召开普法志愿者队伍成立大会

日期:2017-08-11 来源:东坝地区

    近日,东坝地区普法志愿者队伍成立大会暨民法总则讲座在服务大厅二层会议室举行。来自地区各社区(村)的150多位普法志愿者参加了大会。
    这次会议的目的是贯彻落实市区关于“加强普法志愿者队伍建设”的工作部署,进一步加大法律进社区集中宣传力度,零距离开展普法宣传。通过开展普法志愿服务活动,塑造法治信仰,弘扬法治精神,传播法治文化,推动全社会对普法志愿者服务的认同感,增强普法志愿者服务的覆盖面和实效性。
    会上,东坝地区普法志愿者进行了集体宣誓,来自福润四季社区志愿者代表做了表态发言。会议还邀请中国政法大学葛平亮老师为大家详细讲解了《民法总则》。
    地区领导就深入开展普法志愿者活动,提出3点要求:1.要丰富内涵、提升境界,打造一支精神饱满的普法志愿者队伍。2.要争相奉献、争做表率,创新普法志愿服务新举措。3.要注重长效、结出硕果,打造一支专业型的普法志愿服务品牌。