黑庄户地区双桥第二社区开展出租房屋安全大检查

日期:2017-08-11 来源:黑庄户地区

    为切实加强社区消防安全工作预防和减少火灾事故发生,7月19日,双桥第二社区联合北京双桥桥联物业服务有限公司针对辖区小门脸、小商户集中开展了一次消防安全检查工作。
    在安全大检查中,社区党委书记杨桂红、桥联物业服务有限公司党委书记崔宏光、桥联物业安全负责人、电工工作人员及社区工作人员8人深入小门脸、小商户等地进行消防安全检查。发现隐患16处,立即整改10处,限期整改6处。针对检查中发现隐患问题主要为私搭乱接临时电线、违规使用液化石油气罐瓶、消防器材无法正常使用、电闸箱周围可燃物未及时清理等安全隐患,检查人员责令租户立即整改,并提醒小门脸、小商户负责人要提高消防安全意识,加强住户管理,防止发生消防安全事故。
    通过此次检查,做到防患于未然,确保辖区的消防安全。针对此次活动发现的问题,我们将加强后续的检查工作,做到发现一起整改一起,并经常性地对出租户进行面对面的消防安全宣传,提高消防安全意识,提高他们对消防安全的自觉性和自愿性。