平房地区举办“弘扬传统文化,传承文明家风”系列教育活动启动仪式

日期:2017-08-11 来源:平房地区

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承中华民族尊老爱幼、耕读传家、重礼谦让、互敬互爱等传统家庭美德,引导广大父母重言传、重身教,教知识、育品德,提高地区青少年文化道德素养,8月9日下午,平房地区举办“弘扬传统文化,传承文明家风”系列教育活动启动仪式。朝阳区教委社区教育科副科长李雪、朝阳区社区青年教育培训中心副主任石立华、平房地区工委副书记张昕及地区办事处领导出席活动。
    平房地区工委副书记张昕在启动仪式上发表致辞。他强调实现中国梦,教育是基础,家庭作为社会的基本细胞,是青少年人生成长的第一所学校,传承良好的家风,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础。现场,领导与学生进行互动,上台与孩子们共同创作传统水墨画,不一会儿,一幅《小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头》的莲花图呈现在大家眼前。随后,地区办事处副主任冯少静介绍了平房地区“弘扬传统文化,传承文明家风”系列教育活动及发布途径。最后,领导与嘉宾观看了学生精彩的歌舞、朗诵演出,现场掌声不断。活动现场还请到木版水印传人,指导领导、来宾、学生现场体验,完成了一幅幅精美的作品。