朝外街道搭平台企业员工赛技能

日期:2017-08-11 来源:朝阳报

    日前,朝外街道2017年度职工技能风采展示活动举行,地区9家重点酒店餐饮企业的28名参赛选手同台竞技,相互切磋。
    活动共有宴会摆台、花式调酒、艺术插花、美容美发、手工雕刻五个项目,期间还穿插安排了企业自编自演的文艺节目表演。现场,参赛选手们各显其能,纷纷拿出了自己的绝活。
    参加宴会摆台的王慧怡,是昆泰嘉华酒店员工,她有条不紊地进行操作,座位中心与餐碟中心对齐,餐椅之间距离均等……看似简单的工作却需要十分的耐心和细致。工作人员介绍,宴会摆台就是把各种餐具按要求摆放在餐桌上,它是餐厅配餐工作中的重要一项内容。宴会摆台是一门技术,摆得好坏直接影响服务质量和餐厅的面貌。经过专家评委认真评定,王慧怡获得了宴会摆台项目的个人技能风采展示最佳奖。
    朝外街道劳动科负责人介绍,此次职业技能风采展示为全面展示服务行业职工的专业技能水平和才艺风采,激发广大职工干一行、爱一行、钻一行的爱岗敬业意识。同时,也为各参赛单位创造一个加强企业文化品牌宣传的契机,搭建一个相互学习交流、共同提高的平台,促进朝外地区整个行业快速、持续、健康发展。
    朝外地区内有大小企业1.7万家,街道十分重视对辖区企业开展各类服务。除了开展技能风采展示,每年还为企业开展劳动法规培训,同时通过走访了解企业需求,搭建用工平台,促进企业发展和地区居民劳动就业。