规划车位建绿荫停车场

日期:2017-08-11 来源:朝阳报

    出行畅快了,环境宜居了,但原先停放在马路上的车该何去何从又成了另一件苦恼的事。于是,道口村村委会又为小区居民停车问题忙碌了起来。
    “小区内部停车位饱和,就从小区外边想办法。”王四营乡道口村村委会主任翟玉凤说,经过综合考虑,村里在白鹿司北街两侧施划了停车标线,规划出200余个停车位。同时,还跟白鹿公园协调,在公园旁边修建了一个临时的绿荫式停车场,增加车位130多个,待修整完成,8月底就将对居民开放。
    如今,站在白鹿公园门口,抬头就能看到白鹿司北街上三排白色的隔离护栏。路面上干净整洁,行人、车辆互不干扰,两边绿意盎然的小树和朱红色的居民楼相得益彰,一派和谐宜居景象。往前走,大约在路的中间位置,与小区北大门一路之隔的就是绿荫式停车场,一个个用黄杨围起来的车位已初具规模,静静等待着车辆入驻。“这个停车场使用以后,基本上解决了居民停车难的问题。”翟玉凤说。
    除了整治白鹿司北街,借着疏解整治的“东风”,道口村还疏通了灌渠西侧路、天海公司东侧路等小区周边的道路,基本上打通了柏阳景园小区环状路网交通微循环。