高碑店地区古街社区召开“庆祝建党96周年”党员大会

日期:2017-07-17 来源:高碑店地区

    2017年7月8日上午,高碑店古街社区党委在社区二层会议室隆重召开了“庆祝建党96周年”全体党员大会。高碑店古街社区书记邢桂芬、主任線大杰、辖区老党员、非公企业党员、社区全体人员等共计70余人参加了此次会议,会议由古街社区党委副书记田忠玉主持。在会议开始前全体党员集中观看并学习了为你而歌《温暖如春的贴心人》--北京市东城区交道口街道东社区党委书记居委会主任杨春茹的先进事迹。
    会议共有6项议程,首先由邢桂芬书记带领全体党员重温入党誓词,现场庄严而充满激情。之后邢书记围绕“对党忠诚,敢于担当”及增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,并结合自己的实际工作给大家上了一堂生动的党课,同时对古街社区上半年重点工作及下半年重点工作计划向各位党员做了汇报,并对下一步工作提出了要求,要求每一名党员要始终牢记党员职责,“用水的执着、火的热情、大地的胸怀”履行好党员职责,充分发挥党员先锋作用,承担起自己应该承担的社会责任,为村庄建设,为产业发展,为和谐社区做出应有的贡献。邢书记的汇报得到了老党员们的高度认可和好评。会议第三项议程是为非公企业党支部授牌,年初古街社区根据上级党委的要求,结合社区实际情况,按照非公企业人员户籍地划分成立了安徽东至古典家具商会联合党支部、江西南城(北京)古典家具商会联合党支部、全联民间文物木雕专业委员会联合党支部,为了把非公党建工作落到实处,经过半年的考核,今天正式为他们颁牌,通过颁牌更加坚定了非公企业党员在行业中发挥引领作用的信心。会议第四项议程是全体党员现场抄写并签订《党员忠诚履责承诺书》,老党员们由于年龄偏大,有的眼神不太好,有的手用不上劲儿,但大家都坚持亲自写完,精神感人。大会的最后开展了“做忠诚党员”主题演讲活动,参加演讲的党员由古街社区在职党员代表、退休老党员代表、还有非公企业党员代表,他们从自己的实际行动出发,从点滴小事说起,分别从不同角度诠释了一名共产党员的光辉形象,在演讲过程中,掌声不断,更是激发了广大党员履职尽责的工作热情,营造了学先进,做先进的良好氛围。
    此次大会,内容丰富,主题鲜明,每一个环节都是一场生动的党课,入脑入心,不仅让广大党员时刻牢记自己党员身份和职责,更对古街社区下一步党建工作的开展起到了有力的推动作用。