区相关部门联合验收六里屯街道“交通安全示范社区”创建

日期:2017-06-19 来源:六里屯街道

    6月14日上午,区综治办、区社会办、区城管执法局、区交通支队、交通委联合验收了街道第二批创建“交通安全示范社区”(十里堡北里社区、晨光社区)的完成情况。
    街道通过“走动联”、“三送服务”工作机制,突出“三抓、三管、三规范”、打造自治服务品牌和特色品牌,着力做好第二批交通安全示范社区创建,切实把各项工作统筹起来,推动小区又好又快的发展。
    创建交通安全示范社区对提升老旧小区居民生活品质和改善人性化、便捷服务起到了决定性的作用,符合社区居民的需求,更有利于促进老旧小区规范化建设的需要。街道办事处全面统筹、规划先行,“两上两下”研究创建方案;全面动员、深入居民征集意见建议,推进交通安全示范社区创建。
    创建工作的亮点:一是营造特色交通安全宣传文化氛围。通过社区与美院大学生深入沟通、精心的设计,十北“交通安全示范社区”主题文化墙脱颖而出,是创建工作中的一道亮丽风景,主题文化墙由16块宣传画面组成,让居民随时随地了解,提升交通安全意识势在必行,随时随地感受互敬、互爱、礼让、和谐的社区良好氛围。二是人性化设计共享单车停放区域,即便于用车搜索,也规范了停车秩序。三是关爱弱势群体,专门设置残疾车停车位。四是者愿者义务为机动车主进行微循环疏解引导,减少车主间的误解与摩擦,帮助机动车主适应微循环出行方式。五是进一步提升了社区环境品质。
    街道结合“交通安全示范社区”创建,整合推进老小区改造项目,规划空间再利用;缓解停车压力、规范车辆管理;整修路面、改善安全出行环境,增强居民的安全感和满意度。街道依托创建平台拓展资源、延伸为居民服务内涵,带动全民参与社区创建,提升了社区居民的幸福指数。