和平街残联开展父亲节感恩教育主题活动

日期:2017-06-19 来源:和平街街道

    2017年6月15日,正值父亲节前夕,和平街残联在和平街街道温馨家园开展了父亲节主题活动,来自九个社区的20余位残疾人参与了本次活动。
    父爱是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。
    父亲节感恩教育活动,通过简单的PPT放映、父亲与孩子成长的卡通小漫画、与父亲有关的音乐,向残疾人全方位普及了父亲节知识,深刻理解了父亲在我们人生中的重要意义,让残疾人学会珍惜、感恩、回馈父母的关爱,体会到父母的不易,珍惜康复的机会,激发康复的兴趣,懂得父亲节的含义,明白爱的沉静与伟大,做一个对自己负责、对父母负责、对社会负责的人。
    本次父亲节感恩教育活动的亮点在于视觉、听觉、行动三步走感恩父亲,视觉上通过PPT了解父亲节的来历、听觉上通过耳顺能详的音乐感受父亲深沉的爱,行动上通过生活中的小事回馈父亲无私的付出。残疾人纷纷表示:“之前太不懂得父亲的不易,还总是与父亲争吵,如今我长大了,他却老了,今后我一定要孝顺他。”
    家里的顶梁柱,需要我们儿女一起守护,辛苦了一年的父亲,祝您节日快乐!