双井社保所热心为民服务 四个月工龄助老人退休

日期:2017-06-19 来源:双井街道

    2017年初,双井社保所接到辖区居民张某的退休申请,通过档案核查发现张某属于外地进京人员,在北京缴纳社会保险不足15年,不符合领取职工基本养老金待遇的最低缴费年限。在随后的工作中,双井社保所工作人员通过和朝阳职介协调沟通,按政策要求由张某本人到朝阳职介补足15年职工基本养老保险。
    补缴完成后,双井社保所工作人员再次到社保中心办理退休审批手续,发现张某的连续缴费依然存在4个月的差值,还是不足15年。通过这段时间和张某的深入接触和对她本人情况的了解,凭借多年退休审批的工作经验,双井社保所工作人员感觉到张某曾经在北京市西城区应该有过缴费经历,但是缴费库并没有显示出来。社保服务无小事,为民服务记心间,既然想到了就要第一时间做到。通过工作人员和西城职介的沟通,果真发现张某在西城职介有4个月的缴费没有进行合并。经过沟通协调,双井社保所退休审批工作人员第一时间到朝阳职介进行了缴费记录补填,帮助张某补齐了养老保险缴费年限,并且顺利完成了退休审批手续。
    通过双井社保所工作人员5个月的不懈努力,张某顺利完成了退休审批手续,并且将于6月份开始享受养老金待遇。