朝阳区教委积极回应刘诗昆万象新天幼儿园事件

日期:2016-06-25 来源:

   【绿会6月25日讯】23日下午,绿会接到朝阳区教育委员会(以下简称朝阳区教委)来电表示:当日接到绿会给刘诗昆万象新天幼儿园的函件抄送,他们非常重视同时针对辖区内中小学、幼儿园有关塑胶跑道进行排查。

 (图片来源于网路)

    关于函件,绿会工作人员向朝阳区教委详细介绍了绿会的历史及业务范围等,同时表示,根据绿会章程,中国绿发会具有环境公益诉讼主体资格,能够提起环境公益诉讼。
    随后,朝阳区教委向绿会工作人员介绍了其在毒跑道事件发生后采取的一些措施及情况,如联系朝阳区卫生局和相关具有检测资格的机构,对辖区内中小学、幼儿园,包括刘诗昆万象新天幼儿园的塑胶跑道进行检测、排查及系列对比。
    此外,朝阳区教委还向绿会工作人员请教了一些法律方面的问题,如:绿会函中写到“因塑胶操场散发异味不仅对学生身体产生不良影响,而且会持续影响周边局部大气环境,并对覆盖下的土壤产生污染”,朝阳区教委询问:对学生身体产生不良影响是从哪些方面显示?对周边局部大气环境的影响和对覆盖下的土壤产生污染是否进行检测?还是正在检测?
    对于朝阳区教委的询问,绿会工作人员表示,“第一,学生的身体产生不良影响,从学生在医院的诊断证明中就能体现出来;第二,对于周边局部大气环境的影响和对覆盖下的土壤产生污染正在进行研究,现在尚不方便透露。”
    回答完刘诗昆万象新天幼儿园的事情后,绿会工作人员还将当天前往朝阳区白家庄小学望京科技园校区所遇到的问题,以及该校区塑胶跑道的情况积极反映给朝阳区教委,希望朝阳教委给予重视。