2018北京798艺术节圆满落幕

日期:2018-11-01 来源:朝阳报

    历时一个月的2018北京798艺术节于日前圆满落幕。本届艺术节自开幕以来,向社会大众奉献了包括开幕展、主题展、平行展、艺术涂鸦、公共艺术、艺术研讨会6大项数十项艺术活动,吸引了国内外数十万宾客到访。
    围绕“纪念改革开放40周年和朝阳区建区60周年”这一主题,本届艺术节特别策划了“行进中的历史”主题展,集中梳理改革开放至今中国当代艺术的发展脉络以及中外艺术交流的历史,以艺术的视角呈现改革开放40周年及朝阳区建区60周年的发展成果。开展期间,特别是十一期间,该展日均接待游客上万人次。另外,由悦少儿美术馆推出的艺术作品联展“40·60·40”,从儿童美术的角度分别回顾了朝阳区60年发展变迁、少儿美术教育40年发展,及青少年对未来40年的美好创想等,中外艺术家以40年前青少年喜爱的卡通形象创作的大型涂鸦,还成为艺术区游客喜欢的网红打卡胜地。
    本届艺术节活动内容丰富多样,面向不同群体推出的六大项数十项艺术活动“百花齐放”,集中展现了798艺术区艺术的多元与繁荣异彩纷呈,吸引国内外不少艺术家及爱好者前来。
    主题讨论、艺术工坊、涂鸦……最受欢迎和热捧的,还是本届艺术节特别打造的诸多体验互动环节。本届艺术节设计了一系列面向大众的互动体验。例如UCCA围绕艺术家徐冰的个展开展了一系列的电影放映、主题讨论、艺术教育工坊等活动,吸引许多人争相参与。创意广场长达30米的涂鸦墙作为国内第一长的涂鸦墙已经成为艺术节期间游客、模特合影留念的必选之地;悦少儿美术馆“十一”期间采取小馆长亲自接待讲解的方式,赢得了到访观众的阵阵掌声。