“旋舞朝阳”交谊舞展演开演 京冀豫等地三千舞蹈爱好者旋舞庆重阳

日期:2018-10-19 来源:朝阳报

    为纪念改革开放40周年和朝阳区建区60周年,作为今年朝阳区“孝满京城,德润人心”重阳节主题活动的重点活动之一,第十一届“旋舞朝阳”交谊舞展演活动于10月17日精彩上演,约3000名来自京冀豫等地的老年舞蹈爱好者同场共舞,交流舞技、展示风采。
    活动中,舞者们伴着《祖国你好》《芦花美》《我爱你塞北的雪》等音乐翩翩起舞,现场洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛。记者了解到,参加此次展演的不仅有朝阳区43个街乡的交谊舞爱好者,还邀请了河北、河南等兄弟省市和区的代表队前来助阵,参加活动的大多都是年逾花甲的老年人,年龄最大的82岁。
    在此次展演上,主办方还宣布了中秋节前刚刚举办的“旋舞朝阳”交谊舞比赛的获奖结果,并为各支获奖队伍颁奖。“这真是中秋开花、重阳结果,我们跳舞一起过了两个节。”六里屯街道好时光舞蹈队的张阿姨高兴地告诉记者。“旋舞朝阳”舞蹈系列活动自开展以来,至今已有10万余人次参与,成为深受群众欢迎的品牌活动。