大型公益活动“带本书给家乡的孩子”在垡头地区文化中心启动

日期:2018-07-19 来源:区文化委员会

    为提升地区百姓整体的阅读兴趣,积极营造全民阅读氛围,7月12日,由北京老舍文艺基金会主办,垡头地区文化中心、垡头街道办事处共同协办的大型公益活动“带本书给家乡的孩子”第六季——阅读“益”起来发布会在垡头地区文化中心启动。
    “带本书给家乡的孩子”大型公益活动是由北京广播电视台、北京出版集团等单位在2015年联合发起的。该活动在三年时间里共募集爱心图书15万余册,在全国贫困学校建立了35间爱心图书室。
    本季活动以阅读“益”起来为主题,即市民通过活动官方微信平台可免费阅读或听书,每积累两个小时的阅读时间,就能为贫困地区的孩子兑换一本爱心书籍。本季活动募捐来的书籍将全部捐给河北保定市唐县军城镇的孩子们。
    活动主办方遴选垡头地区文化中心“今天图书馆”作为活动发布会的举办地之一。此前,“今天图书馆”已多次举办为贫困儿童捐书、以书换书等公益活动,受到贫困山区儿童及附近地区百姓的广大欢迎,由此也使得周边居民的文化素养得以提升。
    未来,垡头地区文化中心将继续以文化惠民活动引领地区百姓美育发展,让百姓深切感受到实实在在的“文化获得感”。