奥森公园百亩葵花迎来盛花期

日期:2018-07-04 来源:朝阳报

    “第七届奥林匹克森林公园花卉观赏季——百亩葵花展”于今年6月23日至7月22日期间,在奥林匹克森林公园北园“花田野趣”景区向游人免费开放,如今众多品种的葵花迎来了盛花期。
    本届葵花展,奥森公园共引进种植了28个观赏向日葵品种,是北京城区内种植规模最大、品种最全的向日葵观赏区。在这里,人们不仅可以欣赏到大面积种植的较为熟悉的“油葵”,更可以近距离观赏到“欢乐小炮竹”“帕蒂小葵”“黑天鹅”“三阳开泰”“满天星”“柠檬碧翠”等27个精选的稀有向日葵品种。这些稀有观赏向日葵品种,或高矮不一、或颜色多样、或花瓣形态各异,在夏日的阳光下随风摇曳,别具风情。
    葵花色彩艳丽、花型独特,成片盛开极富诗情画意。奥林匹克森林公园内葵花的种植面积更是达到了百亩,为葵花增添了无穷的魅力。葵花展所在的“花田野趣”景区内蜿蜒曲折的木栈道,不仅为赏花的游人提供了良好的观景平台,更使游人徜徉于花海之中,近距离感受大自然的和谐之美,是夏日广大游人旅游休闲、采风创作的好去处。