2018北京文创大赛首场在朝阳率先举行

日期:2018-06-28 来源:朝阳报

    日前,“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛首场比赛在朝阳区东郎分赛场——东郎电影创业产业园正式拉开战幕。经过前期征集和严格筛选,一起电影、取得密聊、Cookids等12个项目在当天的首决中展开激烈角逐。
    比赛采用“10+5”模式,即10分钟路演展示、5分钟互动答辩的形式进行,专家评委现场点评打分,计分员在赛事督导员现场监督下,当场计分核分,赛事程序严谨规范。经过一上午的角逐,北京聚智有为教育科技有限公司的帕皮科技、北京红龙影业有限责任公司的《异人列传·魔游纪》、北京会玩儿科技有限公司的实景互联网游戏3个项目获得本场比赛的前三名。
    前三名企业中,帕皮科技以“共享微校区”为创新理念,通过搭建智能科技及体验创新平台,将趣味性的专业科技课程与智能科技体验相结合,为青少年提供集娱乐、教育、科技体验于一体的理想平台。谈到项目名称“帕皮”的由来,创始人汪晓超表示项目的标志是一只发光的小狗,寓意项目与智能、教育、儿童的紧密联系,而帕皮也恰是“PUPPY(小狗)”英文发音。北京红龙影业打造了“魔游纪”原创系列IP(知识产权),将中国古代神话传说人物故事,以列传形式进行影视展现,同时以内容原创为核心,通过小说、漫画、舞台剧、游戏等形式进行跨媒介、多元化的衍生传播。会玩儿科技打造的实景互联网游戏更是以体验取胜,玩家穿戴上与手机无线链接的游戏芯片、数据通讯芯片、GPS定位芯片的枪和防护装备等,可以身临其境地体验实景游戏的快感。
    2018北京文化创意大赛由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办。本届大赛创新采取“统分结合,协力办赛”的组织机制,北京赛区在初赛阶段将通过各区“自主办赛”,率先发现并挖掘出一批优质文创项目和创业团队。朝阳区在本届大赛中设立了东郎电影创意产业园、东亿国际传媒产业园和东外56号文创园3个分赛场。