首届“国网杯”网球公开赛火热开打

日期:2018-06-28 来源:朝阳报

    6月23日,首届“国网杯”网球公开赛开赛,200余名网球爱好者齐聚国家网球中心参加男双、女双和混双三个项目的角逐。
    首届“国网杯”网球公开赛由北京世奥森林公园开发经营有限公司主办,北京中国网球公开赛体育推广有限公司联合发起,是首个同时启用布拉德球场、中网比赛场地C场和中网训练场地P片比赛的业余赛事。
    布拉德球场紧邻钻石球场,原是国家网球中心一号球场,为纪念已故ATP总裁布拉德·德拉维特而更名,每年中网期间,布拉德球场都会迎来众多球星,纳达尔、德约科维奇、罗迪克都曾在这里亮相。此次比赛,布拉德球场也是第一次作为业余赛事的中心球场使用。对于业余网球爱好者来说,能够像自己偶像一样走进有近两千人看台的主球场,和对手上演精彩对决,这绝对是久久难忘的美好记忆。
    在赛制方面,首届“国网杯”网球公开赛共设男双、混双和女双三个项目。为让参赛者充分感受比赛魅力,和更多选手进行交流,“国网杯”网球公开赛首先进行小组循环,第二阶段采用淘汰赛制,最后产生各项目冠军。
    国家网球中心在2008年北京奥运会展现奥运健儿风采后,完美实现场地资源开发再利用,充分利用自身的场地优势和奥运会带来的体育文化氛围,不仅承接世界级标准的比赛,还向全民开放健身活动,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,真正做到让后奥运时代的体育场馆成为全民健身承载地。特别是最近几年,随着全民健身如火如荼进行,作为国内最负盛名、规模最大的网球中心,国家网球中心吸引越来越多的网球爱好者在这里体验网球运动的魅力。
    据了解,2018年中国网球公开赛将于9月23日至10月7日在国家网球中心举行。