全民上冰场体验冰雪运动乐趣

日期:2018-06-22 来源:朝阳报

    6月21日,朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动之全民上冰场首场活动在奥众冰上运动中心举行,来自金盏、酒仙桥、将台等周边街乡的在职职工、青年干部以及社区居民等300余名群众率先体验了冰上运动的乐趣。
    今年的活动参与人群覆盖面更广,覆盖群体更多。记者在活动现场看到,上冰百姓中有幼儿园小朋友、大学生、社区居民、在职职工,还有少数民族群体和外国友人。让更多想了解冰雪运动,参与冰雪运动的健身爱好者有机会体验冰雪运动。
    本次活动是朝阳区体育局今年着力打造的“全民健身 助力冬奥”系列活动之一,已是第二年举办,活动以“就近参与,全面覆盖”为原则,历时近10个月时间,在朝阳区的10家冰场举办20场次的群众上冰体验活动,届时将有来自朝阳区43个街乡的6000余名群众亲身参与冰雪运动体验。
    “为了方便百姓参与,区体育局根据朝阳区冰场的分布位置进行就近分区安排,目的是让广大群众能够就近就便参与到冰雪运动中来。”区体育局相关负责人表示。
    本次活动得到了朝阳区各家冰场的大力支持,在去年7家冰场的基础上,今年有10家冰场通过提供场地、器材和派遣专业教练团队等形式为朝阳群众提供冰雪运动服务。区体育局通过不断扩大全民上冰场活动的影响力,吸引更多有社会责任感的企业和组织投身到全民冰雪健身活动中来,为广大的健身爱好者提供更加优质的服务体验,丰富群众参与冰雪运动的选择和供给。