朝阳举办首届中老年声乐大赛

日期:2018-06-22 来源:朝阳报

    日前,“乐动朝阳”首届朝阳区中老年声乐大赛在垡头地区文化中心举行,由全区各街乡推荐的20余名声乐爱好者参加了比赛。
    本次比赛由朝阳区文联主办,朝阳区音乐家协会承办。比赛分独唱和重唱两组。记者在比赛现场看到,参赛者个个激情满满,相继登台演唱了《五星红旗》《我用歌声拥抱祖国》《最美的歌唱给妈妈》《天边》等讴歌祖国、讴歌时代的正能量歌曲。
    发扬原创精神也是本次大赛的一大亮点。由崔各庄乡选送的独唱《独自飞翔》、东湖街道选送的重唱《东湖好》等原创歌曲,更是以诗一样的语言,热情讴歌了朝阳人与时俱进追逐梦想的奋斗精神和改革开放以来朝阳区的巨大变迁。
    “高高的楼,宽宽的道,都说这里风景最好……”来自东湖街道彩虹艺术团的张淑霞和她的队友们演唱的这首《东湖好》,以其优美嘹亮的嗓音、明快亮丽的节奏,以及凝练写实的语言,赢得了现场的一致好评。张淑霞在演唱结束后激动地告诉记者,“这是我们今年新创作的一首歌曲,我们想用它献给勤劳向上的东湖人,也献给我们这个美好的时代。”
    本次比赛的评委阵容强大,北京音乐家协会、中央音乐学院等的专家前来坐镇。在比赛过程中,第三届北京中老年声乐比赛组委会监审组全程监督,本次比赛选拔出的优秀选手,由组委会认定后可直接进入第三届北京中老年声乐比赛的复赛阶段。
    “今年是改革开放40周年和朝阳区建区60周年,我们希望通过这次比赛,展示朝阳区发展成果,弘扬社会主义核心价值观。”朝阳区音乐家协会副秘书长邵娜娜介绍,后期,区音乐家协会还将组织专业声乐人士走到朝阳广大声乐爱好者中去,进一步提升朝阳群众的声乐水平和艺术素养。