“印象电子城·新影朝阳园”摄影展举行

日期:2018-06-22 来源:朝阳报

    近日,“印象电子城·新影朝阳园”暨第八届“五月朝阳”摄影及原创微视频大赛举行颁奖仪式,“印象电子城·新影朝阳园”摄影展同时在创E+ 酒仙桥社区F栋路演厅开展。
    “印象电子城·新影朝阳园”暨第八届“五月朝阳”摄影及原创微视频大赛是由北京科创空间投资发展有限公司与北京市朝阳区摄影协会联合举办。该大赛自今年5月启动以来,共收到参赛作品2064部作品。经过专家评审,最终有161部作品入围获奖。
    此次参展作品是由专业摄影人士从2064余幅作品中遴选而出,展览由相机组110幅、手机组53幅及2组原创微视频组成。参展作品以中关村科技园“朝阳园”的园区建设、科技创新、文化创意、人文风貌、宜商环境、国际化环境六个方面为主要题材,摄影者用热情洋溢的画面语言,用独特的视觉影像,充分展示了传统工业建筑与现代建筑空间结构的时代风貌、工业文化遗址与现代时尚文化相融合的发展景象,展现了园区开放性和包容性促进企业良好发展的宜商宜居环境。
    原706厂工人李志明是一个资深摄影爱好者,从上世纪70年代起,他便拿起相机拍摄798周边的工厂变迁。其3幅作品获奖并入展。“改革开放后,工厂开始变化,不断有艺术家和艺术构涌入。”李志明说,“曾经沉寂的老工厂焕发出新的生机,作为亲历者和见证者,我很骄傲。”