科技工作者羽毛球赛迎“节日”

日期:2018-05-31 来源:朝阳报

    日前,2018年朝阳区科技工作者羽毛球比赛在朝阳体育中心举行,来自全区的180名科技工作者通过比赛迎接第二个“全国科技工作者日”的到来。
    5月30日是第二个“全国科技工作者日”,也是党的十九大胜利召开后首个科技工作者日。为加强朝阳区科技企业之间的沟通与交流,展示企业的创新与活力,增强科技工作者强健体魄、科技报国的意识,丰富科技工作者的文化生活,区科协、中关村科技园区朝阳园管委会、区科委、区体育局联合举办了2018年朝阳区科技工作者羽毛球比赛,共同庆祝科技工作者自己的节日。
    本次羽毛球比赛以“金葵花·乐享创新、运动健康”为主题,来自朝阳区30家科技企业的180名科技工作者参加比赛。比赛项目为混合团体赛,分为男单、女单和混双,竞赛规则采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定,比赛最终决出团体赛前8名。
    从今年开始,朝阳区以象征“朝阳绽放、团结齐心、硕果累累”寓意的“金葵花”行动为品牌,进一步加强对科技人才的服务力度,进一步强化朝阳区科技创新的软实力,实施融智朝阳、人才朝阳、科普朝阳、爱在朝阳四大行动,更好地引领、服务广大科技人才投身科技创新的主战场。