我区启动第六届老年文化体育节

日期:2018-05-28 来源:朝阳报

    5月23日,以“殷殷敬老情 人生新风貌 幸福新气象积极新生活”为主题的朝阳区第六届老年文化体育节在朝外街道吉庆里社区休闲广场启动。活动将从5月份一直持续到10月份,活动期间,还将开展文艺展示、趣味运动会、老龄事业发展成果巡展等10余项文体活动,以多彩的活动丰富老人的精神世界,让老人老有所乐、老有所得。
    一大早,朝外街道吉庆里社区休闲广场就格外热闹,精神矍铄的老年人用欢歌、炫舞尽情地展示着自己的风采,展现老年人特有的优雅和“夕阳美”。
    “老年文化体育节是我们老年人自己的节日,是我们自己的舞台。”一位刚刚结束舞蹈表演的阿姨兴奋地告诉记者,朝阳区老龄办和老年协会搭建的这个平台,不仅能让老人老有所乐,还让他们找到了才艺展示的舞台,找到更多志同道合的朋友。
    “活动以‘聚老’、‘乐老’、‘为老服务’为宗旨,服务老人的精神世界。”朝阳区老龄办相关负责负责人介绍说,活动期间,还将举办朝阳区老龄事业发展成果巡展、“我与改革开放40年”征文、“老年防诈骗,理财有理性”系列讲座、“朝阳杯”老年门球比赛、“文化情暖敬老院”、“e恋金秋恋+金婚汇”、“俏夕阳”老年运动会、老年文艺汇演暨重阳节敬老月主题活动等多项文体活动,丰富、充实老年人的晚年生活。